21
Gen
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Preparazione
30 minuti
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Cottura
120 minuti
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Pronto in
150 minuti
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servings
Ingredienti
- fesone di spalla, il reale o il cappello del prete di manzo
- 1 cipolla
- 2 carote
- sedano
- farina
- sale
- pepe
- olio
- burro
- 1/2 litro vino rosso (Barolo o Nebbiolo)
Preparazione
Asciuga il pezzo intero di carne con la carta da cucina. Dalla parte del taglio, con un coltello appuntito, fai 3 o 4 buchi e inserisci due bastoncini di carota e due di sedano, poi fai altrettanto nella parte opposta. In una casseruola con il coperchio e sufficientemente alta per contenere il pezzo intero di carne, inserisci la carne salata, pepata e leggermente infarinata, rosola a fuoco vivo, con olio e burro, insieme con cipolla, carote e sedano tagliati a pezzi, aggiungendo un rametto di rosmarino e un pugnetto di funghi secchi. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungici un pomodoro maturo tagliato a pezzi, poi bagna con due bicchieri di vino rosso. Metti il coperchio e cuoci la carne nel vino a fuoco basso, per il tempo indicato.
Togli infine la carne dalla casseruola e tagliala a fette larghe un centimetro, condisci il tutto con il sugo di cottura.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: