21
Gen
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
75 minuti
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Pronto in
15 minuti
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servings
Ingredienti
- sale
- pepe
- manzo macinato
- salsiccia
- pane
- prezzemolo
- mezzo spicchio d'aglio
- un uovo intero
- due cucchiai di formaggio grana
- mezzo bicchiere di marsala secco
Preparazione
Qualche consiglio pratico per cucinare un polpettone delizioso.
Partiamo dalla carne macinata, a cui ti consiglio di aggiungere del pane bagnato nel latte, strizzato e tritato col coltello, un trito di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, un uovo intero, due cucchiai di formaggio grana, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata, mezzo bicchiere di marsala secco.
Amalgama bene il tutto, taglia due pezzi di carta stagnola lunghi 60 cm e disponili uno di fianco all’altro, ungendoli con un filo d’olio e sistemando sopra il composto preparato a forma di grosso salame. Avvolgi quindi il salame nella carta stagnola e legalo stretto con uno spago da cucina.
Prepara poi in una placca da forno cipolla, carote, sedano, aglio, salvia e rosmarino tagliati a pezzi, e disponi sopra il polpettone con un filo d’olio. Cuocilo in forno a 180° e bagnalo ogni tanto con vino bianco e brodo, girandolo una volta ed evitando di bucare la carta stagnola.
Dopo circa 40 – 50 minuti, infila un forchettone al centro del polpettone, toglilo e se non esce liquido dai fori significa che il tuo polpettone è cotto.
Per il sugo? Metti il contenuto della placca sul fuoco vivo, aggiungi mezzo cucchiaio di farina e, mescolando, asciuga il sugo. Aggiungi poi 2 – 3 bicchieri d’acqua e fai bollire fino a ottenere un sugo denso, che deve essere poi passato.
Dopo aver lasciato raffreddare il polpettone, taglialo a fette e versare sopra il sugo.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: